В Казахстане стреляют из-за задержек по зарплате, есть жертвы

"Хвиля"

В Шымкенте (административном центре Южно-Казахстанской области, который ранее именовался Чимкент) произошла перестрелка между работодателями и рабочими. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на «Новости-Казахстан» и областной департамент внутренних дел.

Инцидент, по данным полиции, произошел в районе строящегося завода по переработке бытовых отходов. Поводом для конфликта стало то, что «работники одной из фирм не платили вовремя заработную плату физическим лицам, которые выполняли в соответствии с договором определенный объем работы». Название фирмы, о которой идет речь, полиция не указала.

В результате перестрелки с огнестрельными ранениями были госпитализированы девять человек. Семеро из них — жители Шымкента, еще двое — жители станции Бадам (Ордабасинского района ЮКО). Один из пострадавших от полученных ранений скончался.

Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе «Убийство» и «Хулиганство».

В настоящее время полиция разыскивает зачинщика перестрелки. Сообщается, что это житель Шымкента 1970 года рождения, ранее судимый за хулиганство.

Напомним, что в последние месяцы в Украине наблюдаются задержки по выплате зарплаты в бюджетной сфере. Украинским медикам и учителям государство задолжало миллионы гривен невыплаченных зарплат. В Министерстве труда и социальной политики говорят, что проблемы с зарплатой бюджетникам были в семи регионах Украины.

«Действительно, в последнее время есть случаи возникновения задолженности по заработной плате в бюджетной сфере. В текущем году задолженность периодически возникала в Черниговской области, АР Крым, Донецкой области, Ивано-Франковской области, Одесской области, Харьковской области и г. Киеве», — сообщили чиновники.

По их заверениям, «задолженность в бюджетной сфере имеет краткосрочный характер и погашается в течение следующего месяца».

Ранее премьер-министр Николай Азаров поручил подчиненным разобраться с задержками выплат заработной платы.

Источник: «Хвиля», по материалам Лента.Ру, Главред


Загрузка...


Комментирование закрыто.