В Казахстане коммунист закидал яйцами министра труда и соцзащиты и получил 7 суток

"Хвиля"


Коммунист Андрей Цуканов метнул 3 яйца в министра труда и соцзащиты Казахстана Серика Абденова утром 26 апреля со словами: «Привет из Караганды!.. Демагог!» и стал всенародным любимцем.

Министр труда и соцзащиты попал в немилость Цуканова (и многих других граждан Казахстана) благодаря повышению пенсионного возраста женщин до 63 лет.

В министра попало одно яйцо из трех. «Это протест против антинародной реформы, повышения пенсионного возраста для женщин. Да и вообще против антинародных реформ в целом. Сейчас женщинам повысят возраст, если все промолчат – повысят мужчинам до 68-ми, потом увеличат рабочую неделю до 60 часов и будут постепенно сокращать социальные гарантии. Чтобы это незамеченным не прошло, чтобы власть не думала, что все покорно молчат, я решил сделать скандал», — объяснил свой поступок А.Цуканов.

Теперь за свой поступок активист арестован на 7 суток.

Напомним, 19 апреля министр труда и соцзащиты Серик Абденов на встрече с населением Караганды на вопрос женщины: «Почему я должна работать до 63 лет?» ответил: «Вам нужно работать и работать, потому что, уважаемые земляки, потому что, потому что. Ну зачем вам в 50 лет думать о пенсии? При выходе на пенсию мы просто приобретём дополнительные болезни, мы будем раньше стареть. Это однозначно».

По материалам Мегаполис

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.