В Каире уже несколько часов идут столкновения. Пострадали около 70 человек

Продолжающиеся уже несколько часов в Каире столкновения между сторонниками и противниками президента Египта Мухаммеда Мурси набирают силу. В настоящее время два противоборствующих лагеря пытаются установить свой контроль над Тахриром. Пока центральную площадь столицы удерживают активисты «Братьев-мусульман».

По разным данным, в беспорядках уже пострадали от 50 до 70 человек, причем, по данным врачей «скорой помощи», среди них есть те, кто получил огнестрельные ранения. Звуки стрельбы периодически слышны над Тахриром до сих пор.

Происходящее в самом сердце Каира все больше напоминает события января-февраля 2011 года, когда на улицы вышли сотни тысяч человек с требованием отставки Хосни Мубарака. Сейчас впервые с момента президентских выборов в июне этого года раздаются лозунги за свержение действующего главы государства. Более 20 политических и общественных партий и течений Страны пирамид вывели сегодня на митинги своих сторонников, чтобы выразить недовольство политикой президента Мухаммеда Мурси, который, по их мнению, «провалил первые сто дней своего правления», не изменив к лучшему, как обещал, жизнь египтян.

Ранее сегодня представители противоборствующих лагерей забросали друг друга камнями, была снесена установленная для выступлений трибуна. Стычки перекинулись на близлежащие улицы. На круглом «пятачке» в сердце Тахрира сегодня утром вновь появились палатки, которые были снесены меньше месяца назад, а на вытоптанном поле были высажены молодые деревца и кустарники.

Революционеры объявили о начале бессрочной акции протеста, заявив, что не собираются покидать Тахрир. Армия, между тем, не собирается пока вмешиваться в ситуацию.




Комментирование закрыто.