В Кабмине уверены, что «покращення» Януковича сразит ЕС наповал


Министр Кабинета Министров Украины Елена Лукаш уверена, что прогресс, достигнутый Украиной на пути реформ, станет серьезным аргументом в поддержку намерения подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом на вильнюсском саммите.

Об этом она заявила, выступая во время заседания «круглого стола» по обсуждению избирательного законодательства в Украине в четверг, 20 июня, в Киеве, передает пресс-служба Партии регионов.

«Сегодня все усилия Президента и Правительства Украины направлены на выполнение договоренностей 16-го саммита Украина – ЕС и рекомендаций совета ЕС в контексте подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации. Среди наших основных приоритетов — усовершенствование законодательства о выборах, реформа системы правосудия и правоохранительных органов, борьба с коррупцией, улучшение бизнес-климата», — отметила политик.

По ее словам, реализация этих задач предусмотрена в утвержденных Правительством планах первоочередных мероприятий по интеграции Украины в ЕС на 2013 год и по усовершенствованию законодательства о выборах с учетом рекомендаций ОБСЕ и Венецианской комиссии.

«Венецианская комиссия положительно оценила попытки Министерства юстиции усовершенствовать законодательство о выборах с учетом пожеланий ОБСЕ и напомнила о ключевых обязательствах Украины на пути евроинтеграции», — добавила она.

«Кроме всего прочего, в Украине проходит реформа правоохранительных органов, сейчас готовится концепция реформы органов внутренних дел, продолжается системная работа, направленная на борьбу с коррупцией. Учитывая особую роль СМИ в развитии демократии в стране, подготовлен ряд законопроектов, который направлен на повышение их независимости, принимаются решительные меры по дерегуляции предпринимательской деятельности, упрощению разрешительных процедур. В ходе реализации налоговой реформы сокращаются налоги на прибыль и добавленную стоимость, введен ряд стимулирующих преференций для инвесторов», — отметила Елена Лукаш.

«Я надеюсь, что прогресс, достигнутый Украиной на пути реформ, станет серьезным аргументом в поддержку нашего совместного намерения подписать Соглашение об ассоциации на вильнюсском саммите», — подытожила она.




Комментирование закрыто.