В Кабмине нашли идеального виноватого в ямах на дороге

Погода внесла коррективы в ход ремонтных работ на дорогах, ведь в связи с резкими перепадами температур в марте дорожное полотно продолжает разрушаться. Соответственно увеличилось количество участков, покрытых выбоинами. Так, на основных дорогах общего пользования государственного значения на сегодня поражено ямочностью 4 433,3 км, тогда как по состоянию на 12 февраля 2013 г. этот показатель составлял 2631 км.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Несмотря на то, что уже больше месяца продолжаются работы по ликвидации выбоин, завершить эту работу пока не удается из-за постоянного увеличения площадей, требующих ремонта.

По состоянию на 20 марта уже ликвидировано ямочность на 3 972,1 км основных дорог общего пользования государственного значения, что составляет 90 процентов путей. Практически завершен ремонт на автотрассах Одесса — Мелитополь — Новоазовск, Ульяновка — Николаев, Херсон — Джанкой — Феодосия — Керчь. В худшем состоянии дорога Житомир — Могилев-Подольский, где еще полсотни километров пути покрыты выбоинами. Всего осталось отремонтировать 461 км основных дорог общего пользования государственного значения.

Одновременно продолжается ремонт дорог местного значения, который организует власть на местах.




Комментирование закрыто.