В Иловайск из России прибывает по 2 эшелона боеприпасов в сутки, — ИС

Хвиля

боеприпасы

В ходе активных наступательных действий, которые вели российско-террористические войска на Донбассе на протяжении января-начала февраля 2015 г., последние столкнулись с проблемой перерасхода боеприпасов (в первую очередь – к ствольной артиллерии и РСЗО).

Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Эксперт отмечает, что по подсчётам самих боевиков, огневой дивизион на направлении «главного удара» в среднем в течение суток выстреливал в ходе «наступления» до 150 тонн снарядов.

«Поставки из России не перекрывают такой расход боеприпасов. Этим вызвано некоторое снижение интенсивности обстрелов со стороны террористов на протяжении последних суток. В настоящее время командование российско-террористических войск пытается решить данную проблему», — пишет он.

По информации группы «ИС», на станцию разгрузки Иловайск на протяжении нескольких последних суток за ночь пребывает в среднем 2 учётных эшелона боеприпасов наиболее используемых калибров, которые за следующий световой день доставляются или непосредственно на огневые позиции (в большинстве случаев), или на «распределительные склады и базы».

«Оперативные заявки на получение боеприпасов от отдельных формирований боевиков удовлетворяются автомобильным транспортом. Так, после переброски в район Донецка мощной артиллерийской группы российско-террористических войск (26 единиц САУ 2С19 «Мста-С»), уже в течении трёх суток боевики автотранспортом перебрасывают в Донецк боеприпасы для данной артгруппы (в среднем в сутки фиксируется до 20 гружённых «Камазов»)», — сообщает Тымчук.




Комментирование закрыто.