В графики Меркель и Олланда до сих пор не включили поездку в Минск

Европейская правда

Олланд_Меркель

В расписании канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда пока не указана поездка в Минск на встречу глав государств в «нормандском формате».

Согласно расписанию на сайте немецкого канцлера, на утро 11 февраля у Меркель запланировано заседание правительства, затем прием делегации садоводов по случаю дня святого Валентина, передает Европейская правда.

В обед предусмотрено участие в траурных мероприятиях в Берлине в связи со смертью бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзекера.

В расписании президента Франции на сайте Елисейского дворца поездка в Минск также не значится.

Утром Олланд провел встречу с премьер-министром Мануэлем Вальсом, а затем должен присутствовать на заседании правительства. После полудня у президента запланирована встреча с министром обороны.

На 18.30 (20.30 по Киеву) у Олланда запланировано участие в церемонии награждения.

Следует отметить, что президент Украины Петр Порошенко пока находится в Киеве и в 12.00 примет участие в заседании правительства.

Президент России Владимир Путин находится в Москве. По данным сайта Кремля, сегодня он провел встречу с губернатором Астраханской области.

Тем временем МИД Беларуси на своем сайте просит журналистов прибыть во Дворец Независимости в Минске в 15.00 для освещения переговоров «нормандской четверки».

Сегодня утром российские СМИ со ссылкой на французское агентство AFP передали, что Меркель и Олланд непременно прибудут в Минск.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщил, что встреча лидеров стран «нормандской четверки» в Минске 11 февраля достаточно вероятна.




Комментирование закрыто.