В Госдуме считают, что отставка Коломойского может привести к новому «олигархическому» майдану

ТАСС

Госдума

Отставка Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской области Украины и предшествующей ей громкий конфликт с президентом страны Петром Порошенко свидетельствует о глубочайшем кризисе украинской власти и провале навязанной Западом политики.

Такое мнение высказал в интервью ТАСС глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

«Под флагом евроинтеграции Украина откатывается ко временам анархии и олигархического правления. Никакой демократией здесь и не пахнет», — констатировал депутат. Он напомнил, что «все это происходит на фоне глубочайшего экономического кризиса в стране, стремительной девальвации гривны и неспособности государства выполнять свои социальные обязательства».

На взгляд Слуцкого, Украину при такой ситуации могут ждать новые потрясения и народные волнения, но уже не во имя отстаивания демократических ценностей, а в угоду олигархам. «Вполне возможно, что скоро будем наблюдать новый, но уже олигархический майдан. И, судя по событиям, развивающимся на Украине, Порошенко придется просить у Запада военной помощи не для подавления сопротивления ополченцев Донбасса, а, вполне вероятно, для противостояния карманной армии своего некогда соратника по евромайдану Коломойского», — сказал глава комитета.

По мнению лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, отставкой Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской области Украины президент Петр Порошенко «открыл второй фронт».

«Любой стратег, даже не очень понимающий, всегда знает, что нельзя допускать два фронта. Война на два фронта всегда заканчивается поражением для тех, кто ведет такую войну. По сути, отставкой Коломойского Порошенко сам себе открывает второй фронт со всеми вытекающими последствиями», — считает Миронов.

Он также назвал противостояние двух украинских олигархов «борьбой пауков в банке».




Комментирование закрыто.