В Госдуме настаивают на проверке поставщика деталей для украинских вертолетов

РИА Новости

Госдума

Депутат Госдумы Роман Худяков просит Генпрокуратуру РФ проверить данные одного из учредителей ООО «АВИА СНАБ СЕРВИС» о якобы имевшей место фальсификации документов, связанных с поставками украинской армии деталей для боевой техники.

Об этом сообщает РИА Новости.

В конце ноября 2014 года газета «Известия» сообщала, что компания «АВИА СНАБ СЕРВИС» заключила с Минобороны Украины договор, согласно которому поставит рулевые винты, лопасти и комбинированные агрегаты управления для военных вертолетов на сумму более 40 миллионов рублей. Кроме того, сообщалось, что владельцы компании уже успели заработать на сделках с украинским оборонным ведомством 163 миллиона рублей.

Тогда Худяков обратился в Генпрокуратуру РФ и ФСБ с просьбой проверить деятельность российской компании.

Согласно тексту нынешнего депутатского запроса на имя первого замгенпрокурора РФ Александра Буксмана (копия имеется в распоряжении РИА Новости), Худякову поступило письмо от одного из учредителей ООО «АВИА СНАБ СЕРВИС», который «настойчиво сообщает о своей непричастности к решениям общего собрания учредителей ООО «АВИА СНАБ СЕРВИС».

В запросе депутат пояснил, что к своему обращению учредитель прилагает материалы самостоятельного расследования, в котором подробно описывает факты фальсификации со стороны двух других учредителей, которые действовали в нарушение устава общества.

«Мы прекрасно знаем, что сейчас на Украине ведется кровопролитная война. Фашисты уничтожают свой собственный народ — наш братский народ. И на этом наши коммерсанты — граждане Российской Федерации — решили подзаработать», — сказал Худяков РИА Новости, комментируя информацию о направлении запроса в Генпрокуратуру.

Депутат считает, что российское надзорное ведомство должно разобраться с данными сведениями и принять соответствующее решение.




Комментирование закрыто.