В Горловке погибли 17 мирных граждан, в том числе 3 детей

Хвиля

Горловка
В Горловке за прошедшие сутки в результате артиллерийского обстрела центральной части города погибли 17 мирных граждан, в том числе 3 детей.

Об этом сообщает пресс-служба Горловского городского совета.

Огнестрельные ранения различной степени тяжести получили 43 мирных жителя.

Повреждено много жилых домов на центральных улицах города, в том числе от прямых попаданий снарядов. Жилищные организации совместно с жителями устраняют повреждения, оценивают масштабы нарушений и определяются в мерах по восстановлению.

Поврежден ряд административных зданий по проспекту Ленина, проспекту Победы, улицам Рудакова, Комсомольская и прилегающим к ним улицам.

В Никитовском районе сгорели два частных жилых дома и еще два — на поселке Майский.

Прямым попаданием снаряда разрушен верхний этаж ОШ № 85 по ул.Рудакова. Учебный процесс этой школы будет перенесен в другие учебные заведения города.

Несколько снарядов попали на территорию городской больницы № 2, есть поврежедния зданий родильного отделения, поликлиники, пищеблока, отсутствует остекление окон нескольких корпусов больницы.

Соответствующие службы города работают над устранением повреждений.

Повреждена тяговая подстанция ТТУ, в связи с чем остановлена работа электротранспорта.

Обесточено 75 трансформаторных подстанций, без электроэнергии остаются поселки Широкая Балка, Байрак, шахты Кочегарка, шахты 6-7, частично Никитовка.




Комментирование закрыто.