В Голландии придумали, как увеличить продажи цветов

Сложно представить себе подарок более естественный, поднимающий настроение и при этом ни к чему не обязывающий, чем цветы. Традиция дарить цветы существует давно, однако сегодня цветы все чаще уступают более практичным и долговечным подаркам: косметике, украшениям и даже деньгам.

Поэтому цветоводы переживают непростые времена и ищут выход из сложившейся ситуации, пытаясь поднять продажи своей живой продукции. «Цветочное бюро Голландии», компания, которая занимается защитой интересов цветоводов всего мира, разработало новую маркетинговую стратегию. Ее реализация влетит в копеечку, а точнее, обойдется, ни много, ни мало, а в полмиллиона евро. Однако, как уверяют работники компании с красивым названием «Цветочного бюро», прибыль не только сполна компенсирует расходы на кампанию, но и увеличить доходы цветочных лавок в разы.

Что же такого особенного предлагает новая стратегия? Прежде всего, кампания несет информационный характер. Ее основная цель – рассказать людям о мировом цветочном рынке в целом, и напомнить о том, насколько хороши цветы в качестве подарка, вне зависимости от того, это букет презентован лично или же это цветы с доставкой.

Примечательно, что главная целевая аудитория рекламной кампании… это сами женщины. Как показали исследования, результат от воздействие на эту аудиторию в разы выше. Объясняется это очень просто: донести до мужчины мысль о том, что было бы неплохо презентовать букет проще самой женщине, чем любому другому носителю рекламы. А чем больше женщина чего-то хочет, тем сильнее она стимулирует своего мужчину воплотить ее желание.

Планируется, что плакаты со страстными мачо, держащими букеты и необычные цветочные композиции, будут размещены на главных улицах Лондона, Манчестера и Бирмингема. Карл Шутсен, член «Цветочного Бюро» говорит, что таким образом они хотят напомнить о женской мечте – красивый мужчина с роскошными цветами, и надеется, что многие мужчины захотят поскорее реализовать такую несложную мечту.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.