В Генштабе признали высокий уровень недоверия со стороны добровольцев

112.ua

Минобороны

В Генштабе признали высокий уровень недоверия со стороны добровольцев, однако выступают за общее взаимодействие ВСУ и добровольцев.

Об этом в эфире программы «Шустер LIVE» на телеканале «112 Украина» рассказал начальник ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай.

«Уровень недоверия он достаточно высокий, но, на мой личный взгляд, как генерала Генерального штаба, этот уровень недоверия уменьшается. Это большая работа, которую проводит и общество и СМИ и мы офицеры Генерального штаба», — рассказал он.

«Я разделяю точку зрения, которую выразили командиры батальонов, офицеры, которые выполняли боевые задачи. Позиция у нас одна, и она общая — мы стоим с одной стороны против общего врага, который посягнул на территориальную целостность, независимость нашего государства. Позиция генерального штаба, который я представляю, следующая: мы за упорядочения деятельности совместной как ВСУ так и батальонов, сформировались по зову души граждан Украины, неравнодушных к судьбе своего государства», — отметил Талалай.

Ранее председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что добровольцы, которые не вступят в ВСУ, Нацгвардию или СБУ, должны разоружиться и уйти из зоны боевых действий.




Комментирование закрыто.