В «Газпроме» подтвердили получение $15 млн. предоплаты за газ от «Нафтогаза»

Прайм

Нафтогаз_Газпром

«Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» еще 15 млн долларов предоплаты за поставки в марте 45,6 млн кубометров газа, этого объема хватит еще на 5 дней при заявках украинской стороны в 10 млн кубометров в день, заявил журналистам официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов.

«Нафтогаз перечислил 15 млн долларов в качестве предоплаты поставок в марте. Сегодня деньги поступили на расчетный счет «Газпрома». Этой суммы хватает на 45,6 млн кубометров газа, то есть еще примерно на 5 дней при текущих объемах поставок по заявкам «Нафтогаза», — сказал Куприянов, передает Прайм.

Предыдущая предоплата от «Нафтогаза» за мартовские поставки газа поступила «Газпрому» в конце февраля в объеме 15 млн долларов. Тогда украинская компания заверила, что будет отбирать по 10 млн кубометров газа в сутки. Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов в среду, 4 марта, заявил, что предоплаченного украинской компанией объема газа хватит до утра 6 марта.

Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин позже в среду сообщил, что «Нафтогаз Украины» готов перевести следующую предоплату за поставки российского газа в марте, но она будет небольшой.




Комментирование закрыто.