В Европе припомнили Азарову, как он говорил, что место женщины на кухне


Экс-содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен считает шагом назад заявление премьер-министра Украины Николая Азарова о том, что место женщин – на кухне.

Об этом она заявила во время видеоконференции в Институте мировой политики, передает «Главком»

«Когда премьер-министр Азаров сказал, что женщина не может внедрять реформу, а вместо этого должна заниматься домашней работой – это был шаг назад», — заявила Северинсен.

По ее мнению, очень важно распространять свободу слова и средств массовой информации в Украине, «потому что это также способ достижения большего влияния женщин в политике». «Необходимо, чтобы была свобода прессы, чтобы женщины могли выразить свою позицию, показать, что они в действительности могут занимать ведущие роли в разных сферах общества», — отметила Северинсен.

Она считает, что женское лобби действительно может быть очень полезным. «Женщины могут объединяться и в пределах одной партии. Женщине самой очень трудно чего-то достичь. Но объединение с другими женщинами по всей стране, создание определенной сети поможет им», — сказала Северинсен.

Также она считает, что избирательная система является чрезвычайно важной. «Мажоритарная система тоже не очень легкая. Но, я уверена, что каждая женщина должна пытаться повлиять на местном уровне, пропагандировать роль женщин. Однако, для этого нужно время. Если у вас в конце концов будут квоты, тогда это будет быстрее. Но, я не думаю, что женщинам нравится избираться по квотам. Они бы хотели, чтобы их избирали как наиболее квалифицированных», — отметила Северинсен.




Один комментарий

  1. Великую Французскую революцию, по сути, сделали женщины. В нашей стране, что-то изменится, когда они проснутся, и начнут добиваться своих прав.