В Европарламенте назвали Верховную Раду тормозом


Верховная Рада сдерживает евроинтеграцию Украины. Такое мнение выразил глава комитета Европарламента по сотрудничеству с Украиной Павел Коваль.

«В Европарламенте многие ожидали, что Верховная Рада после выборов станет авангардом европейского движения. К сожалению, выглядит так, что она стала тормозом этого движения. Законы, которые необходимо принимать для подписания договора об ассоциации, не принимаются», — сказал он.

В связи с этим П.Коваль как глава парламентской делегации по сотрудничеству с Украиной призвал коллег как из правящей Партии регионов, так и из оппозиции, к совместной работе — чтобы подписание договора стало возможным.

«Основой интеграции с Европой является законодательная база, на которой будут развиваться дальнейшие отношения», — подчеркнул он.

Как известно, оппозиция под разными предлогами блокировала работу ВР в феврале-июне. В связи с этим депутаты успели принять только 40 законов из более 1,4 тыс. зарегистрированных к рассмотрению. Еврокомиссар по вопросам политики соседатсва Штефан Фюле призвал украинскую оппозицию разблокировать работу ВР, но этот призыв не был услышан.

Источник Минпром




Комментирование закрыто.