В этом году Украина будет участвовать в 24 международных военных учениях


Украина примет участие в 24 международных военных учениях в 2013 году, из которых 6 — пройдут на украинской территории, говорится в сообщении пресс-службы секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрея Клюева.

«Украина продолжает расширять участие собственных военнослужащих в международных учениях… В планах на этот год — участие вооруженных сил Украины в 24 международных учениях, 6 из которых будут проведены на территории нашей страны», — цитирует пресс-служба господина Клюева.

Секретарь СНБО отметил, что в Украине запланировано проведение украино-российских и украино-белорусских учений противовоздушной обороны. «Их целью станет отработка взаимодействия органов управления и дежурных сил противовоздушной обороны по противодействию террористам и оказанию помощи воздушному судну, терпящему бедствие», — сообщил он.

В июле около 2 тыс. военнослужащих Украины и России в акватории Черного моря будут отрабатывать совместные антитеррористические действия в рамках учений «Фарватер Мира — 2013».

Кроме того, на июль запланированы украинско-американские учения «Си Бриз — 2013», во время которых до 2,5 тыс. военнослужащих Украины, США и других стран будут отрабатывать антитеррористические, антипиратские и гуманитарные операции.

«Так, в украинско-американских учениях «Рэпид Трайдент — 2013″, которые в июле пройдут на территории Международного центра миротворчества и безопасности (Яворивский район, Львовская область), может принять участие около 1,5 тыс. человек из 19 стран. В этом году акцент тренировок миротворческих

миссий будет делаться на использование аэромобильных подразделений и многоцелевых вертолетов Ми-8», — сообщил секретарь СНБО.

По его словам, целью учений «Кленовая арка — 2013», которые состоятся в сентябре станет подготовка многонационального украинско-польско-литовского батальона к ведению боевых действий в рамках миротворческих операций в условиях города.

Господин Клюев также сообщил, что в 2013 году запланировано участие военнослужащих вооруженных сил Украины в 18 многонациональных учениях на территории России, Белоруссии, Казахстана, США, Германии, Франции, Испании, Исландии, Польши, Словакии и Молдавии.

Источник Коммерсантъ Украина




Комментирование закрыто.