В ЕС не вняли просьбе Арсения ввести санкции против украинских чиновников


Брюссель пока не видит необходимости во введении санкций против украинских чиновников, причастных к нарушениям прав человека и масштабных коррупционных схем в Украине.

Об этом заявил бывший Президент Европарламента, член Европейской народной партии Ежи Бузек в интервью Deutsche Welle.

Бузек считает, что ответственность за судьбу соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в равной степени лежит на обеих сторонах.

«Но мы ожидаем положительных результатов от переговоров о заключении соглашения в ноябре. Я не говорю, что мы готовы так просто его подписать, потому что для этого Украина должна выполнить несколько четких предпосылок», — заявил Бузек.

Он назвал эти три главных условия, которые представители ЕС разных рангов озвучивают каждый раз, когда речь заходит об ассоциации с Украиной: реформирование юридической системы, совершенствование избирательного законодательства и прекращения практики выборочного правосудия.

Вместе с тем, он отметил, что санкции против украинских чиновников, причастных к нарушениям прав человека и масштабных коррупционных схем, на которые еще совсем недавно недвусмысленно намекали в Брюсселе Киеву пока не угрожают.

«Насколько я знаю, в текущей ситуации мы не видим необходимости в введении санкций», — сказал он.

Напомним, как заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк после возвращения из США, Сенат Соединенных Штатов может ввести санкции против ряда украинских чиновников, которые замечены в нарушении прав человека.

Источник РБК-Украина




2 комментария

  1. А Сеня это кто вообще такой ? Чтобы Европе указывать ?

  2. «Брюссель не видит необходимости во введении санкций против … чиновников, причастных к нарушениям … масштабных коррупционных схем в Украине…» 8() Как прикажете сие понимать? Это РБК или Хвыля?