В ЕС хотят спасти Украину от ТС Соглашением об ассоциации

ЕС принял к сведению решение о переносе запланированного на 18 декабря визита президента Украины Виктора Януковича в Москву.

Такое мнение высказал в Брюсселе высокопоставленный европейский дипломат собственному корреспонденту УНИАН.

«Мы приняли к сведению решение отложить визит, в ходе которого планировалось подписать Меморандум о взаимопонимании относительно присоединения Украины к Таможенному союзу», — сказал он.

Собеседник агентства еще раз подчеркнул, что невозможно одновременно быть в Таможенном союзе России, Казахстана и Беларуси и иметь соглашение о зоне свободной торговли с ЕС.

«Членство в Таможенном союзе – это еще и вопросы тарифов, вопросы стандартов, которые не всегда совпадают со стандартами ЕС», — отметил дипломат.

Вместе с тем, отвечая на вопрос относительно того, сможет ли ЕС найти достаточно аргументов для поддержки сопротивления Украины растущему давлению со стороны Москвы относительно присоединения к Таможенному союзу, дипломат выразил сомнения.

«Наилучшим средством поддержки было бы Соглашение об ассоциации, поскольку подписание его означает, в известной мере, точку невозвращения. Вместе с тем, я не слишком оптимистичен относительно способности ЕС активно поддерживать Украину до подписания. ЕС уже неоднократно демонстрировал достаточно позорную политику относительно Украины», — сказал собеседник агентства.

Источник УНИАН

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.