В Египет идет поток оружия из Ливии, страна на грани гражданской войны

Один из бывших руководителей египетской военной разведки, генерал Самех Сейф эль-Язаль, дал интервью газете Al-Quds al-Arabi.

Об этом сообщает  MIGnews.

Генерал предупредил, что страна находится «на грани гражданской войны». Генерал говорит о «потоке оружия, идущем из Ливии» и о «намерении исламистов использовать это оружие против собственного народа, в контексте текущего политического конфликта».

Генерал считает, что необходимо международное вмешательство в Египте: «Необходима внешняя интервенция, или Египет скатится в гражданскую войну».

Американский специалист по Египту, доктор Мамун Фанди предупреждает: «Действия президента Мурси только ведут к дальнейшему расколу в обществе, результатом чего может стать развал страны. Упорство Мурси вызовет еще большее упорство его оппонентов. Египет может расколоться настолько, что будет напоминать Ливан, или Палестину, расколотую между ФАТХом и ХАМАСом. Осознают ли это сами египтяне – тот факт, что их собственное упрямство может столкнуть страну в ад?».

Представители «Братьев-Мусульман» опровергают любую критику в свой адрес, называя ее «клеветой». Ахмед Сулейман, один из лидеров политического крыла «Братства», Партии Свободы и Справедливости, заявил: «Проект новой конституции включает в себя сами принципы величия Египта, ведет страну в будущее и обещает ей великую надежду».

Источник Mignews

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.