В Донецком аэропорту остается украинская тяжелая техника, – Порошенко

Радио Свобода

донецкий аэропорт

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что на территории Донецкого аэропорта остается украинская тяжелая военная техника.

«К сожалению, пока не допускаются представители ОБСЕ вместе со специальным координирующим центром, но каждый день мы делаем настойчивые усилия, чтобы отвести эти последние места», — сказал Порошено в понедельник, 9 марта, в интервью «Первому национальному каналу», передает Радио Свобода.

«Наступательные действия агрессора нам удалось остановить, львиную долю систем залпового огня и тяжелой артиллерии украинская сторона отвела, и мы наблюдаем, что значительную часть отвели и поддерживаемые Россией боевики», — отметил Порошенко.

Представитель штаба АТО Андрей Лысенко сообщил в понедельник, 9 марта, что Украина осуществила четыре этапа отвода тяжелого вооружения, однако полностью не будет отводить технику от линии соприкосновения, пока не получит подтверждения отвода вооружений сепаратистами.

Ранее боевики заявляли, что завершили отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, как этого требуют минские договоренности. Украинские военные это отрицают, заявляя, что сепаратисты перегруппировывают силы.




Комментирование закрыто.