В Донецке пенсионеры заблокировали колонну боевиков, бунтарей разгоняли шумовыми гранатами

joinfo.ua

Донецк

Стихийный митинг-протест пенсионеров прошел вчера в Донецке.

Несколько сот пенсионеров, протестуя против обстрелов в городе и вообще продолжения войны, заблокировали колону техники российской армии и боевиков возле Калининского рынка, передает joinfo.ua со ссылкой на источники в штабе Антитеррористического центра.

«Ситуация в Донецке крайне напряженная. Обстрелы не прекращаются. Жители города уже поняли, что украинская армия не имеет к этому никакого отношения, поскольку эти обстрелы хаотичны и ведутся исключительно по мирным кварталам, а не по скоплениям боевиков или российской армии. Кроме того, в городе процветает мародерство и бандитизм. Все это вылилось во вчерашнюю так называемую акцию протеста.

Несколько сот пенсионеров с антивоенными лозунгами в районе Калининского рынка вышли на митинг и перекрыли движение колонны военной техники боевиков. Пенсионеры требовали, чтобы обстрелы, да и боевые действия вообще на территории «ДНР» прекратились.

Но с людьми боевики разобрались по-своему: выстрелами в воздух и светошумовыми гранатами они разогнали митингующих и уехали. О том, если ли пострадавшие среди мирного населения – неизвестно», — рассказали в штабе АТЦ.

Как сообщалось ранее, в связи с ежедневными обстрелами российскими боевиками, в городе практически все дома остались без электроэнергии и отопления. К тому же, в своих квартирах, горожане согреться не могут, так как во многих жилых домах разбиты стекла.




Комментирование закрыто.