В Донецке от обстрелов прячутся в бомбоубежищах времен «холодной войны»

24tv.ua

Донецк 7

Вместе с активизацией боевых действий в оккупированном Донецке увеличивается количество жертв среди гражданских.

Ежедневно в результате обстрелов в городе погибают мирные жители. Постоянная опасность заставляет людей скрываться в подвалах и бомбоубежищах, передает 24tv.ua.

В Донецке не менее 12 бомбоубежищ, которые остались со времен «холодной войны». От ежедневных обстрелов в них прячутся как взрослые, так и дети. Без света, отопления и других привычных условий жизни.

По данным UNICEF в подвалах и бомбоубежищах Донецка живет по меньшей мере тысяча детей. Из-за постоянной опасности на поверхность они выходят очень редко.

Гуманитарную помощь в город доставляют, но получают ее не все. Из-за активных боевых действий на подконтрольную Украине территорию ездить опасно. Те же, кто не хочет постоянно скрываться от обстрелов — пытаются выехать из зоны боевых действий.

Волонтеры, в частности, требуют создать государственную программу эвакуации мирных жителей из горячих точек, а также — пересмотреть введенный 21 января пропускной режим из зоны АТО.

Напомним, в ходе боевых действий в Донецке за прошедшие сутки погибло 7 мирных граждан, 23 человека получили ранения различной степени тяжести.




Комментирование закрыто.