В «ДНР/ЛНР» усилили сбор налогов и прекратили выплату пенсий

Хвиля

ДНР_ЛНР

Социально-экономическая ситуации на оккупированных территориях остается сложной и имеет стабильную тенденцию к ухудшению.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По информации группы «ИС», на предприятиях на территории, контролируемой «ДНР», появились так называемые «уполномоченные республики» (по сути финансовые «смотрящие»). Главной их обязанностью является контроль за прохождением финансовых средств на предприятиях и обязательная уплата «сборов и налогов республики».

«По инициативе руководства «ДНР» боевиками заявлено о реализации собственной «продовольственной программы». Между тем, на территории, контролируемой «ДНР», фактически полностью разрушена сельскохозяйственная инфраструктура, отсутствует исправная сельскохозяйственная техника, семенной фонд», — отмечает Тымчук.

В «ЛНР» официально объявлено о «временной приостановке выплат пенсий и социальных пособий». Вместе с тем, отмечается резкий скачок цен на продовольственную группу товаров в ещё работающих магазинах на территории, контролируемой «ЛНР» (по некоторым наименованием скачок составил до 70-80%, отдельные наименования полностью исчезли с прилавков).




Комментирование закрыто.