В «Деревне будущего» коровы будут давать 35 литров молока в день

В деревне будут разводить голштинскую породу коров, которые дают до 35 литров молока в день, и построят жилье для фермеров

В этом году наконец-то начнется строительство «Деревни будущего»: в рамках проекта на Харьковщине первым делом возведут Селекционно-генетический центр. По словам вице-губернатора Юрия Сапронова, инвесторами выступят компании из Израиля и Канады, а также областной агропромышленный холдинг.

«До 2016 года мы планируем привлечь около 1 миллиарда 147 миллионов гривен инвестиций, как государственных, так и частных. Мы надеемся, что после практического воплощения «Деревни будущего» модель молочного животноводства, применяемая сегодня в стране, полностью изменится и станет более продуктивной», — рассказал Юрий Сапронов.

Напомним, создать «Деревню будущего» задумали еще три года назад. В рамках проекта чиновники планируют возвести фермы для разведения голштинской породы коров, которые дают до 35 литров молока в день, и построить жилые кварталы для фермеров.

Источник Сегодня.ua




3 комментария

  1. да у людей давным давно коровы дают по 35 литров молока без деревни будующего.советская власть с комуняками отбросили нас на 100-200 лет назад в сельском хозяйстве особенно

  2. И не факт что эти коровы у нас будут давать по 35 литров… Это деревня сродни евро 2012 -просто гигантский отмыв БАБЛА .. посмотри сколько Харьков получил на евро..и стадион Металлист инвестиции 890 миллионов грн а сейчас продают нуворишу Курченко за 50 млн зеленью= 400.000.000грн?? где логика? в дороги в харькове закопали 1,5 миллиарда и… после зимы все дороги надо опять ремонтировать и т.д. до бесконечностиВот вам и вся правда про депутатство вот смотри как ездят НАСТОЯЩИЕ ДЕПУТАТЫ скопируй в поиск (( Берегись народного депутата,автолюбитель))

  3. У бабусі моєї, Царство їй Небесне, практично всі корови давали по 30 л щодня. а жила вона, вдова, з війни у степовому селі, у простій, перебудованій зі згорілої у війну колишніьої колгоспної конюшні, хаті.
    Проста землю ця людина любила. Любила і знала.