В деле о похищении Развозжаева появился кувейтско-любовный след

В деле о похищении Леонида Развозжаева появилась новая сюжетная линия — российские следователи  проверяют версию о мести фигуранту дела по «Анатомии протеста-2» со стороны бизнесмена из Кувейта, чью дочь он бросил после бурного романа.

Об этом сообщает российский портал Lifenews.

Расследование похищения 39-летнего Леонида Развозжаева в столице Украины, в котором оппозиция обвинила российские спецслужбы, может привести к совершенно неожиданному результату, в корне отличающемуся от заявлений соратников арестанта.

— К так называемому похищению, по некоторым данным, может быть причастен крупный кувейтский бизнесмен Халид Бадер, — сообщил Life News высокопоставленный источник в российских спецслужбах. — Дело в том, что Развозжаев долгое время состоял в очень близких отношениях с его дочерью Самирой, активисткой партии «Справедливая Россия», проживающей в Твери.

 

Самира Бадер (фото: Facebook.ru)

По данным собеседника Life News, между 26-летней девушкой и ее 39-летним ухажером недавно произошел разрыв, который Самира тяжело переживала.

— Не исключено, что Развозжаева, который действительно вылетал в Киев для переговоров о предоставлении политического убежища, выследили люди бизнесмена и увезли от здания ООН, — считает источник Life News. — С ним провели «воспитательную беседу», после которой он и решил, что лучшим вариантом для его безопасности станет явка с повинной. Позже он, спасая репутацию, заявил о похищении спецслужбами и пытках и отказался от своих же показаний.

В доказательство новой версии похищения собеседник Life News привел ряд фактов, которые действительно выглядят подозрительными.

Во-первых, Развозжаев в деле об организации массовых беспорядков — лишь стрелочник-исполнитель. Во-вторых в Москве у него осталась гражданская жена с детьми, брат, сбережения.

— В свете этого его выезд за границу неоправдан, — продолжает источник Life News. — Скорее его использовали в многоходовой комбинации по дискредитации пророссийского курса нынешнего руководства Украины. В этом свете скандал с «похищением» Развозжаева в Киеве очень даже на руку тем, кто продвигает противников Виктора Януковича. Например, Борису Немцову, который давно сотрудничает с «Блоком Юлии Тимощенко». Кстати, сам Немцов 19 октября тоже находился в Киеве. На Украине же находятся активист солидарности Михаил Маглов и супруга главного фигуранта дела по «Анатомии протеста — 2» — Сергея Удальцова.

После обнародования истории с похищением оппозиция получила сильный козырь, оттеняющий сам скандал с финансированием протестного движения из-за рубежа и негативно влияющий на имидж России на международной арене.

— Для закрепления версии о похищении на Украину отправлены журналисты оппозиционных изданий и адвокаты, — подытожил источник Life News. — Теперь эта тема активно используется в предвыборной борьбе депутатами БЮТ.

 




Комментирование закрыто.