В БПП требуют от Минюста аннулирования регистрации Компартии

Хвиля

КПУ

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Тарас Батенко обратился к Министру юстиции Украины П.Петренко с требованием отменить регистрацию Коммунистической партии Украины.

Об этом сообщает пресс-служба БПП.

Нардеп также требует аннулировать регистрацию политических партий, а также печатных средств массовой информации, которые используют в названии символику коммунистического и/или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и осуществляют пропаганду коммунистического и/или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики в день вступления в силу Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

«Помимо того, Коммунистическая партия — это та политическая сила, которая заняла откровенно антиукраинскую позицию не только в последний год, а в течение всего периода независимости. Таких примеров можно приводить множество», — сказал народный депутат Украины.

Также Тарас Батенко обеспокоен тем, что такие политические партии и печатные СМИ смогут продолжить свою деятельность, если в течение одного месяца внесут изменения в учредительные документы.

В соответствии с частью 3 Заключительных и Переходных положений Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» юридические лица, политические партии, другие объединения граждан, зарегистрированные на день вступления в силу настоящего Закона, в случае нарушения его требований обязаны в течение одного месяца со дня вступления в силу привести свои учредительные документы, наименование и/или символику в соответствие с требованиями настоящего Закона.




Комментирование закрыто.