В БПП предлагают вернуться к созданию стройбатов для восстановления Донбасса

Хвиля

Донецк 12

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Куницын предлагает вернуться к созданию стройбатов для восстановления разрушенных населенных пунктов Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба фракции.

«Я сегодня говорил с одним из генералов, он правильную мысль сказал: почему бы нам не вернуться, условно говоря, к созданию стройбатов. Ведь были стройбаты в советское время для восстановления разрушенных на юго-востоке городов», — сказал он.

Народный депутат считает, что при сегодняшней тотальной безработице «можно призвать людей в возрасте 50 лет, которые имеют хорошие строительные специальности, одеть, обуть, кормить, взять их на контракт». «Пусть они не 10 тысяч гривен получают, как те, кто воюют. Пусть получают 3-5 тысяч гривен. Будут заняты и будут квалифицированно и недорого восстанавливать, даже из местных стройматериалов, Донецкую и Луганскую область, где уже стоит украинская армия», — отметил он.

«Мы же должны завоевывать доверие населения, которые мы освободили из-под гнета сепаратистов», — заявил Куницын.

Он также отметил, что мобилизационный резерв, о создании которого говорил секретарь СНБО Александр Турчинов, нужно создавать взвешенно. «Может быть, людей, которые были там (сокращенные силовики), призвать в армию, особенно офицерский состав, которого не хватает, поставить на довольствие», — сказал Куницын.




Комментирование закрыто.