В БПП предлагают расследовать возможную коррупцию Кабмина

Украинские новости

коррупция

Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин предлагает парламенту создать временную следственную комиссию по вопросам расследования обнародованных отстраненным от исполнения обязанностей председателем Государственной финансовой инспекции Николаем Гордиенко фактов о блокировании раскрытия коррупционных схем и фактов коррупции со стороны премьер-министра Арсения Яценюка и членов Кабинета Министров.

Соответствующий проект постановления №2452 зарегистрирован в Раде в понедельник, передают Украинские новости.

Текст документа пока отсутствует на официальном парламентском сайте.

Ранее Гордиенко заявил в Раде, что Госфининспекция в 2014 году провела около 4 тыс. ревизионных проверок, которыми были установлены факты ущерба государству на сумму боле 7 млрд 600 млн гривен, что в 2 раза превышает сумму за отчетный период 2013 года.

В свою очередь председатель парламента Владимир Гройсман сказал, что обязательно проинформирует об этом правительство и Генеральную прокуратуру.

Как сообщало агентство, Гордиенко просит Генеральную прокуратуру проверить изложенные им факты коррупционной деятельности государственных служащих, в том числе Яценюка, и считает, что последний должен быть отстранен от исполнения своих обязанностей на время проверки.

4 марта Яценюк решил отстранить от исполнения обязанностей Гордиенко и провести в отношении него служебное расследование.




Комментирование закрыто.