В боях за донецкий аэропорт пропали без вести 28 «киборгов», — Генштаб

24tv.ua

донецкий аэропорт

По состоянию на 2 февраля на территории донецкого аэропорта пропавшими считаются 28 украинских военнослужащих.

Об этом сообщил и.о. представителя Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев в студии Телеканала новостей «24»

«Мы держим под огневым контролем донецкий аэродром. На территории аэропорта не прекращаются обстрелы и бои, наши поисково-спасательные подразделения не могут туда добраться. По состоянию на сегодняшний день считаются пропавшими на территории донецкого аэропорта 28 украинских военнослужащих», — сообщил он.

По словам Селезнева, провокации со стороны боевиков в зоне АТО происходят постоянно. Они обстреливают подконтрольные себе территории, тем самым рассказывая, что силы АТО обстреливают населенные пункты.

«Силы АТО не открывают огонь по населенным пунктам. Мы даже не открываем огонь, если эти огневые точки находят среди мирных жителей», — сообщил и.о. пресс-секретаря Генерального штаба ВСУ.

Он отметил, что сейчас самое главное — получить те позиции, на которых бойцы сейчас находятся. Ведь боевики прилагают максимум усилий, чтобы вытеснить их с Дебальцевского направления.

«Сейчас продолжаются бои, которые уже не утихают несколько дней. Террористы теряют как личный состав, так и военную технику», — говорит спикер.

Боевики целенаправленно пытаются уничтожить блокпосты, опорные и наблюдательные пункты на определенных участках. В частности, речь идет о Санжаровке и населенных пунктах возле Дебальцево, пытаясь создать Дебальцевский котел.

«29 и 30 января — были сложные дни. На территории Углегорска находились бойцы, которые были отрезаны от основных сил АТО. Благодаря военной хитрости удалось провести уникальную операцию — 72 бойца, которые находились в окружении, покинули Углегорск без потерь. Их жизни ничего не угрожает», — говорит Владислав Селезнев.

По словам спикера, силы АТО делают все необходимое, чтобы сдерживать агрессию боевиков. Сейчас Углегорск является прифронтовым, там не стихают бои, ведь террористы не прекращают попыток атаковать украинские позиции. Есть определенные вопросы военных хитростей и со стороны боевиков. Они уходят, чтобы пополнить запасы.

«Мы готовы эффективно противодействовать любым вызовам со стороны боевиков в направлении Мариуполя», — сообщил Селезнев.

Военный подчеркнул, что украинское войско системно и последовательно разрушали в течение 23-х лет. Все время шло разрушение украинского войска. Только за прошлый год Украина сделала мощный и качественный скачок, когда начала поступать новая техника.




Комментирование закрыто.