В блокировании Рады Рыбак видит начало междоусобицы оппозиционных лидеров

"Хвиля"


Президентская избирательная кампания уже началась, и лидеры оппозиции уже начали борьбу между собой, и это является истинной причиной блокирования Рады.

В этом убежден спикер Верховной Рады Владимир Рыбак, об этом он сказал в эфире телеканала «Интер».

«Я не собираюсь проводить внеочередное заседание парламента на этой неделе, а буду делать все для того, чтобы благодаря компромиссу работал весь состав парламента», — отметил Владимир Рыбак.

Даже в случае блокировки трибуны Верховной Рады на следующей неделе он все равно будет работать.

«А представители оппозиции пусть расскажут своим избирателям, почему они блокируют парламент и не выполняют свои предвыборные программы», — подчеркнул спикер.

«Истинная причина блокирования парламента в одном – уже началась президентская кампания. И сегодня лидеры оппозиционных фракций начинают борьбу между собой», — уверен В.Рыбак.

«А моя задача – все-таки найти компромисс в очень непростом парламенте Украины, потому что за всю историю независимости такого парламента еще не было. И, естественно, моя задача – сделать все возможное, чтобы депутаты услышали друг друга, но самое главное, чтобы они услышали своих избирателей и выполняли свои предвыборные обещания», — заявил Владимир Рыбак.

Также В.Рыбак уточнил, что пока нет оснований для роспуска парламента.

«Президент такой вопрос (о роспуске – ред.) не рассматривает. Глава государства выступает за то, чтобы депутаты слышали друг друга, выполняли обязательства перед своими избирателями, и принимали законы, необходимые для развития государства. В первую очередь речь идет о законах социальной и экономической сфер», — уточнил спикер.




Комментирование закрыто.