В ближайшие дни ожидается масштабное наступление боевиков «ЛНР», — источник

informator.lg.ua

террористы

Внутри военных группировок «ЛНР» активно обсуждается масштабное наступление на подконтрольные украинским военным территории Луганской области. Предполагаемая дата наступления — 14-15 марта.

Закрытый источник из среды боевиков сообщил журналисту informator.lg.ua о предполагаемых атаках по следующим направлениям.

Первое — Станично-Луганское направление. Из-за непосредственной близости Станично-Луганского района к российской границе предполагается вход дополнительной техники с территории РФ.

Второе — Счастьинское направление. Планируется форсирование реки Северский Донец в районе села Желтое и штурм города Счастье. На этой территории предполагается создание так называемого «котла».

Третье — Попаснянское направление. Атака на город Попасная планируется со стороны соседнего Первомайска. В случае успешной операции силы «ЛНР» разделятся на две группировки по направлениям: города Лисичанск, Северодонецк Луганской области и город Артемовск Донецкой области.

Ранее спикер АТО по Луганской области Руслан Ткачук сообщал о подготовке боевиками «ЛНР» мероприятий по компрометации ВСУ, с целью оправдать перед общественностью тактическое наступление в направлении Счастья и Станицы Луганской.

В частности в последние дни в Луганске среди гражданского населения распространяются слухи об эвакуации людей из Восточных кварталов и Каменнобродского района, которые, якобы, должны подвергнуться обстрелам со стороны Вооруженных Сил Украины.




Комментирование закрыто.