В Белом Доме пояснили, почему США не спешат поставлять Украине оружие

ЛIГАБiзнесIнформ
Изображение: zn.ua

Изображение: zn.ua

Поставки оружия в Украину вряд ли помогли бы разрешить кризис на востоке страны, заявил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

Он отметил, что Белый дом продолжит оказывать прежде всего экономическое давление на Россию, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Мы по-прежнему считаем, что лучший способ повлиять на расчеты России — это экономические санкции», — сказал Родс в интервью Си-эн-эн.

Украина и страны Запада обвиняют Россию в оказании военной помощи боевикам на востоке Украины. Москва до сих пор отвергает эти обвинения и заявляет, что не является стороной конфликта, несмотря на многочисленные доказательства российской агрессии.

Накануне президент США Барак Обама заявил, что эскалация конфликта в Донбассе является «свидетельством плохих решений, которые Путин принимает от имени России».

Ранее сообщалось, что группа из восьми бывших дипломатов и военных США обнародовала отчет, в котором призвала американское правительство и руководство НАТО поддержать Украину, в том числе поставками летального оружия.

В свою очередь Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин не будет поставлять оружие в Украину.

Также напомним, что в следующий понедельник, 9 февраля, Обама примет в Белом доме канцлера Германии Ангелу Меркель. В ходе встречи стороны планируют обсудить, в том числе, и ситуацию в Украине.




Комментирование закрыто.