В «Батькивщине» разоблачили ложь Захарченко

"Хвиля"


В «Батькивщине» разоблачили главу МВД Виталия Захарченко, обнародовав видео, на которых видно, что машина ГАИ сопровждала БТР. По мнению нардепа от «БАтькивщины», главы подкомитета парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Александра Дубового, В.Захарченко должен подать в отставку.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

«На, первом видео, отснятом репортером информационного агентства АР Дмитрием Власовым и опубликованном на сайте издания «Корреспондент», видно, что военную машину сопровождает патрульный автомобиль ГАИ со включенными спецсигналами при переезде перекрестка улиц Институтской и Крещатика. Также на видео можно увидеть, что на перекрестке стоит сотрудник ГАИ, который не совершает никаких действий для остановки БРДМ, движущегося вслед за патрульным автомобилем», — сказал Дубовой.

Также нардеп заявил о наличии второй видеозаписи, на которой видно, что именно сотрудник ГАИ дает команду двигаться водителю БРДМ.

Напомним, во время финала акции «Вставай, Укриана!» наблюдалась потасовка, территорию оцепили около 400 ОМОНовцев. Провокаторы, устроившие драку, кричали милиционерам: «Отпускайте, свои!», когда к акции «Вставай, Украина!» пытались присоединиться провокаторы на БТР с морковками.

Позже были избиты два журналиста. Их коллеги позже узнали двоих хулиганов, избивавших их. Один из них был представителем «Молодых регионов».

Яценюк заявил, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Клюев организовал избиение журанлистов.

«Патрульная машина сдает назад, из окна автомобиля водитель милицейского экипажа машет рукой водителю БРДМ и тот пристраивает военный автомобиль в колоне вслед за патрульной машиной», — рассказал Дубовой.

По его мнению, эти два видео являются доказательством того, что Захарченко вовлекли в политические игры и фактически сделали соучастником провокации 18 мая, потому что именно милиция обеспечивала проезд скандального БТР, на котором отсутствовали номера.

«Министра внутренних дел, как авторитетного, порядочного, честного руководителя, который может служить примером для личного состава МВД, больше в Украине нет. Возникает закономерный вопрос, как себя должен чувствовать рядовой сотрудник милиции, по какой он морали будет действовать, если его министр так бесчестно говорит неправду с трибуны парламента всему украинскому обществу», — заявил депутат.

Это, по мнению политика, обязывает В.Захарченко подать в отставку и извиниться перед украинцами и Верховной Радой.




Комментирование закрыто.