В авиакатастрофу с Як-52 под Киевом попал зампред Госмиграции

"Хвиля"


В авиакатастрофе под Киевом возле села Петропавловская Борщаговка Киево-Святошинского, где разбился самолет Як-52, пострадал 60-летний первый заместитель главы Государственной миграционной службы Николая Ковальчука Виктор Шейбут

Об этом сообщают источники ТСН.

На борту самолета он находился в качестве ученика. В настоящий момент ему уже сделали операцию, однако он находится в тяжелом состоянии, по оценкам врачей.

Напомним, вчера «Хвиля» сообщала, что под Киевом упал самолет Як-52. Пилот погиб, пассажир пострадал. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщали, что на месте происшествия работала комиссия, которую возглавлял вице-премьер Александр Вилкул.

Прокурор по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере в Киевской области Сергей Олейник заявил в эфире телевидения, что причиной трагедии мог стать отказ двигателя.

«Як-52, который выполнял ознакомительный полет, потерпел аварию вблизи аэродрома «Чайка». После отказа двигателя самолет вошел в пике и упал, — сказал он. — Проводится досудебное расследование».

Расследованием воздушного инцидента занимается комиссия украинского Национального бюро расследований авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами.




Комментирование закрыто.