В Антраците идет вооруженная борьба за власть между казаками и боевиками, — Снегирев

Хвиля

казаки

В Антраците Луганской области началось активное вооруженное противостояние между отрядами боевиков и донскими казаками. Местные жители сообщают, что утром группа неизвестных совершила нападение на офис военной комендатуры города.

Об этом пишет лидер движения «Права справа» Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook.

Снегирев сообщает, что в ходе перестрелки был убит военный комендант Вячеслав Пенежанин, кроме него, в результате стрельбы также погибло несколько казаков и боевиков.

«Сейчас Антрацит почти полностью окружен казачьими войсками. Выезды из города перекрыты, въехать в него также почти невозможно, пропускают только рейсовые автобусы. В центре Антрацита собралось много бригад «скорой помощи», местные жители сообщают о звуках автоматных очередей. Школы, расположенной напротив здания комендатуры, срочно эвакуировали всех детей, в городе также открыли больше бомбоубежища. Людей предупредили, чтобы они не выходили на улицу без крайней необходимости», — отмечает Снегирев.

Он обращает внимание на тот факт, что накануне в Антрацит, Стаханов и Красный Луч зашли 10 грузовиков с российскими военными.

«Антрацит окружен казаками, в городе введена жесткая пропускная система, поэтому ни один вооруженный боевик не из местной казачьей группировки не мог бы попасть в город. А вот российских воинов казаки пропустить не имели права. Поэтому я посоветовал «героям Казаки» обратить внимание именно на российских воинов», — пишет Снегирев.

По его мнению, Украину вынуждают признать независимость «народных республик» и сесть за стол переговоров. Для этого нужен официальный лидер со стороны «республики». На данный момент утвержденным представителем «ЛНР» является Игорь Плотницкий.

«Зато атаман Козицын неоднократно заявлял, что не признает минских соглашений и перемирия. 12 ноября атаман в своем интервью русской службе ВВС заявил, что подчиняется «только Путину и Богу». Таким образом он ставит президента РФ на один уровень с собой — мародером, бандитом и военным преступником. После таких слов хочется пожелать неосторожном Козицын долгих лет жизни и сказать — беги скорее, а то сложишь голову!», — пишет Снегирев.

Он отмечает, что этот «безответственный треп» вызвал жесткую реакцию Путина, который любой ценой пытается дистанцироваться от российского присутствия в событиях на Востоке Украины. Подобные высказывания атамана сводят на нет все его планы.

«Кремлю нужен шестерка Плотницкий, а не непредсказуемый харизматичный Козицын, который является гражданином России, и поэтому не подходит для осуществления «плана Путина» — расшатывать ситуацию на Востоке Украины, держась в стороне. По состоянию на сегодня, Козицын контролирует 80% оккупированных территорий и представляет реальную угрозу власти кремлевского кандидата», — анализирует ситуацию Снегирев.

Лидер «Правой справы» отмечает, что убитый в Антраците соратник Козицына Пенежанин не принимал никаких самостоятельных решений и был обычным исполнителем.

«Поэтому можно сказать, что его убийство — это предупреждение — если атаман не перестанет «плыть против кремлевской течения», его ждет та же участь. Во время проведения акции «предупреждение, чтобы не рыпались», состоялись также в Красном Луче, где власть захватил атаман Косогор и в Стаханове, который контролирует Дремов, который заявлял об отмежевания от «ЛНР», и выступал с критикой в адрес Плотницкого», — написал Снегирев.

Он сообщил, что вблизи Красного Луча сейчас находится отряд российских военных, в количестве 80 человек, а вблизи Стаханова Луганской область был уничтожено подземный склад боеприпасов местных террористов. Артиллерия ВСУ не имеет никакого отношения к факту уничтожения состава, несмотря на все заявления спикеров АТО.




Комментирование закрыто.