В администрации президента Кучме посоветовали не комментировать ситуацию с «гуманитарным конвоем» из России

Обозреватель

Леонид Кучма

Бывшему главе Украины Леониду Кучме позвонили из Администрации президента и настоятельно порекомендовали не комментировать ситуацию с передвижением и планами гуманитарной колонны из России.

Об этом сообщил «Обозревателю» источник в АП.

«Кучма ранее провалил переговоры с террористами «ДНР» и «ЛНР», и теперь пытается реабилитироваться, — говорит наш источник. — Он взялся активно комментаровать ситуацию с российской «гуманитаркой», но все невпопад и только вредил процессу. Потому ему позвонили и настоятельно рекомендовали не «распространяться». Во всяком случае, для медиа…»

Действительно, в понедельник Леонид Кучма дал несколько комментариев по поводу того, куда и как будет двигаться российская колонна с гуманитарной помощью для Донбасса. Однако затем он исчез из информационного пространства. Видимо, замечание от Администрации президента подействовало.

Напомним, 12 августа замглавы Администрации Президента Валерий Чалый сообщил, что Украина совместно с представителями Красного Креста примет гуманитарный груз, который доставит российская колонна, на границе.

В результате 13 августа стало известно, что гуманитарная помощь из России направлена в Украину в обход Харьковской области.

14 августа гуманитарный конвой из Российской Федерации был замечен в Богучаре Воронежской области, недалеко от границы РФ и Луганской области.

По сообщениям СМИ, конвой может простоять на месте до 17 августа. В то же время, МИД РФ заявило о вступлении в завершающую стадию доставки гуманитарной помощи в Украину.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.