В 2015 году президент может избираться уже в парламенте

На пресс-конференции в Киеве лидер Коммунистической партии Петр Симоненко заявил, что действующая власть работает над тем, чтобы президент в 2015 году избирался в парламенте.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сейчас завершается первый этап политических действий, предпринятых крупным олигархическим капиталом по дискредитации парламента. Этот процесс завершается в условиях, когда начался второй этап с того, что активно прорабатывается вопрос о проведении референдума, цели и задачи которого — ввести мажоритарную систему, сократить количество депутатов, ввести двухпалатный парламент и принять новую Конституцию», — отметил Симоненко.

По его словам, все это делается для того, чтобы осуществить, по сути дела, «подготовку законодательной базы для окончательного превращения парламента в ручной».

«То есть он утратит основное свое предназначение — быть публичной трибуной интересов народа, и через новую Конституцию с теми же полномочиями в парламенте (хотят) избрать президента в 2015 году», — заявил лидер КПУ.

«Вот эта задача сейчас решается, и в этом мы, коммунисты, убеждены», — добавил он.




Один комментарий

  1. Пока оппозиционные лидеры мечтают о президентских выборах, они могут пройти тихо, мирно и без лишней пыли. Симоненко раскусил планы регионщиков. Зачем тратиться на выборы, если президента можно и так продлить?