В 2014 году украинцев могут заставить декларировать доходы

"Хвиля"

В 2013 году в высших эшелонах власти будет обсуждаться законопроект о всеобщем декларировании доходов. Такое предложение внес министр доходов и сборов Александр Клименко. В 2014 году может начаться его имплементация.

Об этом Клименко сказал в интервью журналу «Эксперт».

«Сегодня мы изучаем предложения совместно с PwC. Мы детально изучаем международный опыт, чтобы перенять лучшие практики и избежать ошибок, выработать свой национальный вариант в соответствии с украинскими реалиями. Вот, например, газета Financial Times пишет о методах работы британской налоговой службы — они видят доходы и расходы граждан по сопоставлению более 25 различных баз данных, вплоть до записей в Facebook. (…) Думаю, 2013 год станет годом, когда эти инициативы будут приняты, а в 2014-м начнем их внедрение», — сказал Клименко.

Также будет предусмотрена налоговая амнистия: возможность легализовать свои доходы, заплатив с них чуть меньший налог. Хотя сам Клименко уточнил, что называет этот механизм нулевой декларацией.

«Эта тема очень спекулятивная. Впрочем, признаюсь, что мы рассматриваем такую возможность в рамках внедрения идеи всеобщего декларирования…», — сказал Клименко.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.