Уже на этой неделе на YouTube появится масса платных каналов

Видеосервис YouTube собирается ввести ежемесячную абонплату за подписку на некоторые каналы — она составит $1,99.

Такое решение корпорация Google, владеющая сервисом, готовится сообщить уже в течение текущей недели, пишет The Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

Кабельные и спутниковые телеканалы уже заинтересовались новой моделью монетизации YouTube, говорится в сообщении. О том, какие каналы станут платными, пока не известно, но обещается, что большая часть контента останется бесплатной.

Плата будет взиматься только за профессиональный контент, в том числе за телешоу и фильмы, утверждает источник. Идеей уже заинтересовались кабельные и спутниковые телеканалы, а Google сможет получить дополнительные доходы от видео-сервиса.

Представители YouTube не подтверждают и не опровергают информацию о возможном введении платы за контент. «Создание подписки на контент поможет разнообразить содержание YouTube, позволит пользователям насладиться предложенным нами контентом, а нам получать доходы от их размещения, а также рекламы», — говорит представитель YouTube.

Ранее компании сообщала, что изучает варианты монетизации разных видов контента.

Сейчас YouTube вкладывает миллионы долларов в то, чтобы привлечь производителей контента создавать оригинальные ролики специально для видеосервиса.

Идея ввести платный контент не нова и YouTube придется столкнуться с конкуренцией со стороны cервисов Hulu и Netflix, которые уже используют модель платной подписки.

По материалам: Газета.ру




Комментирование закрыто.