Уволенный сотрудник может требовать компенсацию за неиспользованные дни отпуска

Бывший сотрудник имеет полное право требовать денежную компенсацию за все неиспользованные им дни ежегодного отпуска. Об этом UBR.UA рассказал юрист ЮФ «Глобал Адвокат» Игорь Яковец.

По его словам, в соответствии со ст.83 КЗоТ в случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им дни ежегодного отпуска, а также за неиспользованные дни дополнительного отпуска работникам, имеющим детей.

«При этом замечу, что закон не привязывает к компенсации за неиспользованный отпуск основания, по которым был уволен работник, и количество неиспользованных им отпусков. Данная норма в обязательном порядке указывает, что работодатель обязан выплатить такую компенсацию за все неиспользованные им отпуска», — пояснил эксперт.

Таким образом, со слов юриста, в случае если предприятие в день увольнения не произвело всех расчетов с работником, такое бездействие можно квалифицировать как нарушение трудового законодательства Украины со стороны работодателя. Работник вправе обратиться в судебные органы для защиты нарушенных прав со всеми вытекающими из этого последствиями.

Как ранее сообщалось, продолжительность предоставленного работнику ежегодного и дополнительных отпусков не должна быть менее 24 к.д.

Запрещается не предоставлять ежегодные отпуска полной продолжительности в течение 2-х лет подряд, а также не предоставлять их в течение рабочего года лицам в возрасте до 18 лет и работникам, имеющим право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями или с особым характером труда.

Источник




Комментирование закрыто.