Установлена причина жесткой посадки Ту-204 во Внуково

"Хвиля"

Специалисты из Росавиации, занимавшиеся расшифровкой «черных ящиков» потерпевшего крушение Ту-204, предполагают, что причиной инцидента стала неисправность реверса.

Об этом сообщает источник в следственной группе, передает Life News.

«По предварительной версии, это произошло из-за неисправности реверса, он был в очень плохом состоянии. Однозначно сказать, что виноваты техники, которые обслуживают самолет нельзя. Возможно, что экипаж совершил ошибку, начав торможение слишком рано, хотя, в любом случае, проблема с реверсом на этом самолете была», — рассказал источник.

Интересно, что такие же причины были у аварийной посадки Ту-204 в аэропорту Толмачево, где самолет точно так же выкатился за пределы ВПП. У этого самолета так же выключился реверс обоих двигателей, а система торможения не сработала.

«На данный момент Межгосударственный авиационный комитет проводит расследование, ведется расшифровка черных ящиков самолета, и точная картина крушения будет восстановлена после расшифровки бортовых самописцев и заключения техников», — рассказали в Росавиации.

Напомним, «Хвиля» уже публиковала список жертв трагедии, а также ее обстоятельства. Также видео можно найти тут, а фото находятся здесь.

Позже стало известно, что самолет перевозил незарегистрированных пассажиров — бортпроводников, летевших на родину отмечать Новый год.

Позже в сети обнародовали видео, записанное видеорегистратором одного из автомобилистов, проезжавшего по Киевской трассе прямо в момент жесткой посадки самолета.


Комментирование закрыто.