Успешные реформы в Украине для Меркель не менее важны, чем Минские договоренности, — посол

Интерфакс-Украина

Украина_Германия_ЕС

Власти Германии заинтересованы в успехе проведения реформ в Украине, считает посол Украины в этой стране Андрей Мельник.

«Последние переговоры подтвердили, что немецкое правительство готово помогать Украине не только в глобальных вопросах, но и в вопросах финансовой стабилизации, проведении реформ, предоставлении гуманитарной помощи, участии в конкретных проектах. Успешность проведения реформ в Украине для канцлера Германии (Ангелы Меркель – ИФ) является не менее важным вопросом, чем Минские договоренности», — сказал А.Мельник в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина«.

По его словам, немецкие политики доверяют украинским властям и видят их решительность проводить реальные реформы.

«Пару дней назад состоялся визит премьер-министра Арсения Яценюка. И канцлер Меркель, которая является сдержанной в высказываниях, особенно на публичных пресс-конференциях, после непростых переговоров о реализации реформ президентом, правительством и парламентом Украины заявила, что высоко ценит усилия всех ветвей украинской власти», — сказал посол, добавив, что «российская пропаганда, которая работает на раскол, тут не срабатывает».

А.Мельник считает, что в отношениях между властями двух государств заложена хорошая основа, о чем свидетельствует постоянное внимание немецких политиков к Украине.

«Дважды наш президент Петр Порошенко был в Германии – в Мюнхене (на форуме по безопасности — ИФ) и Берлине, где проводил переговоры с канцлером. Дважды в Германии находился премьер-министр А.Яценюк. Также был глава парламента, четыре раза – министр иностранных дел. И такая же динамика в Украину – за это время в Киеве побывали канцлер А.Меркель, президент Германии Йоахим Гаук приезжал на празднование годовщины Евромайдана, впервые за последние 10 лет приезжал глава парламента Норберт Ламмерт», — напомнил дипломат.




Комментирование закрыто.