Услуги ЖКХ будут дорожать — жадность победила здравый смысл

Действующие тарифы на коммунальные услуги экономически не оправданы, — об этом сообщил глава национальной комиссии по государственному регулированию в сфере коммунальных услуг Валерий Саратов, заведя старую шарманку о том, что мод «львы в зоопарке мяся не докладывают».

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ

Всего 69% себестоимости услуги водоснабжения и водоотвода покрывают тарифы на них. По словам Саратова, ситуация с ценой на отопление немного лучше. Расходы на 74% покрывает существующий тариф. Такая ситуация обусловлена возрастающей стоимостью составляющих тарифа, заметил Саратов.

Из-за этого Нацкомуслуг решила пересчитать экономически оправданные коммунальные тарифы для населения. Процесс пересчета должен окончиться вводом новых тарифов.

«Повышение тарифов возможно только с одновременным ростом возможности населения их оплачивать, или с вводом государственных программ социальной помощи», — подчеркнул Саратов.

В реальности же, тарифы на услуги ЖКХ в 3-5,  а зачастую в 10-15 раз превышают себестоимость. Они уже дано не только экономически обоснованные, а просто невероятные по своей прибыльности. Рентабельность ЖКХ превышает любой из легальных бизнесов в Украине.

На днях Облсовет Ивано-Франковска обратился к Кабинету министров Украины с требованием уменьшить тарифы на электроэнергию.




Комментирование закрыто.