Ураган «Сэнди» на США наслали Иран и Башар Асад

Сообщение, напечатанное в «Сирийских армейских новостях», растиражировала газета The Washington Post, сочтя его самым забавным комментарием на тему «Франкеншторма».

Американская газета The Washington Post опубликовала материал, в котором сообщается, что сирийское проправительственное издание «Сирийские армейские новости» распространило новость, что ураган «Сэнди» стал результатом применения неких «высоких» технологий, применённых в ответ на агрессивную политику США.

Газета приводит перевод текста с арабского на английский: из него следует, что против США была применена технология климатического оружия, разработанная иранцами при помощи сирийских специалистов.

Авторы материала в Washington Post сочли такое заявление наиболее забавным из всех мировых комментариев относительно обрушившегося на Восточное побережье страны «Франкеншторма».Издание отмечает, что сообщение о применении климатического оружия вызвало скепсис даже у проправительственной сирийской аудитории. Из нескольких тысяч комментариев большинство носили ироничный и саркастический характер, говорится в статье Washington Post. В частности, многие читатели упомянули об «ослах», которые якобы были источниками этой новости.

Источник




Комментирование закрыто.