Ураган нанес ущерб Одессе в десятки миллионов гривен


Специалисты оценивают сумму ущерба, причиненного ураганом, пронесшимся над Одессой в ночь с 31 мая на 1 июня. В мэрии пока что точную цифру не называют, но отмечают, что разгул стихии принес разрушений на десятки миллионов гривен.

Коммунальщики уже расчистили большую часть городских улиц от деревьев и мусора. Маршрутки работают в привычном режиме, все трамваи и троллейбусы уже вышли на линии. Однако некоторым пришлось сократить маршрут. Трамвай №5 идет до парка Шевченко, а 5-й троллейбус до площади 10 Апреля.

Восстановление движения электротранспорта было затруднено в связи с фактами краж контактного провода: за две ночи мародеры унесли полтора километра. Пострадали маршруты №18 и 19.

Восстанавливают после урагана и городские пляжи. Уже расчищены проезды, аллеи и тротуары. Возобновлена работа 18 спасательных постов.

Силами КУ «Спасательно-водолазной службы Одесского городского совета» на пляже для людей с ограниченными возможностями на 11 ст. Большого Фонтана достали из воды 5 теневиков и 4 раздевалки.

На территории КП «Побережье» восстановлено освещение, 4 опоры ЛЭП, водоснабжение, запущена в работу КНС. Парк «Преображенский» подключили к электричеству.

Отметим, что непогода повредила и уничтожила около 3-х тысяч деревьев. В аварийные службы города поступило 553 обращения от жителей об отсутствии электроэнергии в связи с повреждением линий электропередач и 83 заявки о повреждении наружных газовых труб.

Напомним, в ночь на 1 июня по Одессе прошелся разрушительный ураган.

Источник Сайт города Одесса




Комментирование закрыто.