Умерла Сильвия Кристель, исполнительнице главной роли в фильме «Эммануэль»

Нидерландская актриса Сильвия Кристель, прославившаяся исполнением главной роли в французском эротическом фильме «Эммануэль», скончалась на 61-м году жизни.

«Она умерла ночью, во сне», — сказал сотрудник агентства Features Creative Management, которое представляло интересы Кристель.

В июле актрису в тяжелом состоянии госпитализировали в связи с инсультом. У 60-летней Кристель была выявлена раковая опухоль, но из-за инсульта и ослабленного состояния здоровья лечение прогрессирующей болезни было приостановлено.

Будучи молодой фотомоделью, Сильвия Кристель в 1973 году завоевала титул «Мисс телевидение Европы». В том же году она дебютировала в голландском кинофильме «Обнаженная за забором». Затем она снялась в эротическом фильме французского режиссера Жюста Жакена «Эммануэль». Вышедший в 1974 году фильм был успешным во многих странах. На тему Эммануэль были сняты шесть официальных фильмов с участием Кристель и еще несколько вольных киноинтерпретаций без опоры на сюжеты предыдущих фильмов.

За свою актерскую карьеру Кристель снялась примерно в 60 кинолентах, последний фильм с ее участием — «Банк», снятый в 2001 году.

В 2006 году актриса написала автобиографическую книгу под названием «Обнаженная».

Источник




Комментирование закрыто.