«Укртрансгаз» занял у ЕБРР 150 млн. евро на модернизацию газопровода

Хвиля

газ

«Укртрансгаз» занял у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) 150 млн. евро на модернизацию газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород».

Соответствующее кредитное соглашение между Украиной и банком подписали министр иностранных дел Украины Павел Климкин и директор по энергетике ЕБРР Рикардо Пулити, информирует пресс-служба компании.

«Это не только проект модернизации газотранспортной инфраструктуры, а возможность способствовать полной прозрачности энергетического сектора Украины в целом», — отметил директор ЕБРР по энергетике Рикардо Пулити.

Он также подчеркнул, что Украина является ключевой транзитной системой и потенциально может стать важным Европейским энергетическим центром: «Прозрачность и открытость — основные условия восстановления Украины как главного Европейского энергетического центра».

Напомним, что 1 декабря Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и Президент Европейского инвестиционного банка Вернер Хойер подписали кредитное соглашение о выделении 150 млн. евро на проект по модернизации газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород».

Целью осуществления данного проекта является повышение надежности, прозрачности, энергетической эффективности действующих транспортных маршрутов, уменьшение влияния на окружающую среду, минимизация рисков поставок природного газа европейским потребителям через территорию Украины.




Комментирование закрыто.