Укрпочта обвинила «Дельта Банк» в блокировании ее средств

Хвиля

Укрпочта

Руководитель национального оператора почтовой связи Игорь Ткачук заявил о том, что в «Дельта Банке» заблокированы значительные средства на счетах Укрпочты.

Об этом сообщает пресс-служба Укрпочты.

Ткачук обратился с открытым письмом к директору фонда гарантирования вкладов физических лиц с требованием оказать содействие в решении парадоксальной ситуации, которая сложилась с платежами населения в адрес «Дельта Банка», которые осуществляются через отделения Укрпочты.

Он утверждает, что одновременно Укрпочта осуществляет «Дельта Банка» уплату платежей, принятых от его клиентов, за которые банк не рассчитывается.

«В своем письме руководитель Укрпочты показывает, что «Дельта Банк» рекомендовал «забыть» об оплате за предоставленные услуги и не нарушать этот вопрос в период действия временной администрации, так же, как и о средствах Укрпочты, оказавшихся заблокированными на счета в этом банке. К тому же, вместо выполнения своих обязательств, «Дельта Банк» предъявил требование о перечислении ему принятых от населения денег, без оплаты предоставленных Укрпочтой услуг», — говорится в сообщении Укрпочты.

Игорь Ткачук заверяет, что Укрпочта как государственное предприятие не имеет права на бесплатное предоставление услуг и призывает главу фонда гарантирования вкладов физических лиц не допустить искусственного блокирования средств «Укрпочта» и прекратить шантаж клиентов «Дельта Банка» со стороны его работников о начислении штрафных санкций за ситуацию, созданной действиями временной администрации.




Комментирование закрыто.