«Укрпочта» не будет повышать тарифы на доставку прессы

Хвиля

пресса

Тарифы на доставку периодических изданий Укрпочты повышаться не будут.

Об этом заявил коммерческий директор Укрпочты Василий Веселый, информирует пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«Доставка остается нашей социальной функцией — часто мы являемся единственной связью для людей из самых отдаленных уголков страны с внешним миром. Учитывая общественно-политическую ситуацию, позиция и Министра инфраструктуры, и предприятия такова: тарифы на доставку прессы не поднимать. Ни в этом году, ни в следующем году», — отметил Василий Веселый.

По словам коммерческого директора Укрпочты, прошлогоднее повышение тарифов на доставку периодики стало логическим следствием общеэкономических процессов и не принесло желаемого коммерческого эффекта, ведь тариф не менялся на протяжении 5 лет. «Это не означает, что мы отказываемся от своих намерений повышать качество услуг. Мы боремся за то, чтобы периодические печатные издания доходили вовремя — дата в дату», — отметил Василий Веселый.

Для налаживания диалога по улучшению услуги доставки прессы Укрпочта планирует создать совещательный орган с участием издателей. Василий Веселый подчеркнул необходимость построения взаимовыгодных экономических отношений между издателями прессы и Укрпочтой.

«Почтовая доставка прессы — это социально нагруженный бизнес, но это, прежде всего, бизнес, мы должны объяснить экономику процесса доставки и услышать друг друга», — сказал он.

Василий Веселый сообщил, что в этом году доставка периодики из Государственного бюджета дотируется лишь на 15% от заявленной потребности, а это означает, что в 2014 году Укрпочта просубсидирует издателей на 40 млн. грн. за свой счет.«Наша социальная функция заключается еще и в том, что доставку прессы мы как государственное предприятие дотируем собственными средствами за счет других видов нашей деятельности», — отмечает коммерческий директор Укрпочты.




Комментирование закрыто.