Укрпочта и Почта Китая договорились о доставке посылок из китайских интернет-магазинов за 7-10 дней

ЛIГАБiзнесIнформ

Taobao

Укрпочта и Почта Китая договорились с начала 2015 года отправлять электронные пакеты — посылки с товарами электронной коммерции (до 2 кг), приобретенные на китайских торговых онлайн площадках, в частности: Alibaba, Taobao, Tmall и китайском подразделении eBay.

Об этом стороны договорились во время рабочей встречи в Пекине генерального директора Укрпочты с руководством Почтовой группы Китая (China Post Group) — национального почтового оператора Китайской Народной Республики, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Технологически для ускорения доставки электронные пакеты будут направляться не общим, а выделенным отдельным потоком. Украинские пользователи смогут получать товары из Китая в течение семи-десяти дней с момента заказа. Для удобства потребителей е-пакеты будут доставляться почтальонами Укрпочты курьерской доставкой, то есть в руки, а не в отделение связи. Пилотный проект с тестовыми отправлениями стартует в декабре.

«Соглашение двустороннее, поэтому мы также открываем украинский рынок для китайских потребителей. Благодаря новой услуге уже со следующего года мы планируем увеличение потока пересылок из Китая в разы», — отметил главный глава Укопочты Михаил Панькив.

На встрече также обсуждались совершенствование технологии пересылок обычных посылок между Украиной и Китаем. Планируется сократить срок пересылки почти вдвое — с трех недель до 10-14 дней.

Во время визита в КНР украинская делегация также обсудила возможности сотрудничества с руководством SF Express — частного почтового оператора.




Комментирование закрыто.